0.00 руб.
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru пн. - пт. 9:00 - 21:00
сб. - вс. 10:00 - 19:00
ул. Анатолия Гладкова, д. 18
Категории
Способы оплаты
Оплата наличными курьеруСбербанк России
Оплата подарочным сертификатом
По безналичному расчёту
Начало > О любви к бусинам > Развивающие игры для детей

Развивающие игры для детей

Недавно одна клиентка купила в нашем магазине много разных бусин. В процессе общения выяснилось, что приобрела она их для дочки. Все бы ничего, но девочке оказалось… полтора года. Сказала, что ребеночку очень нравится играть с ее собственными бусами, поэтому она и решила взять деревянные и пластиковые бусины. Признаться, меня сначала смутил столь «юный» возраст модницы, но потом я подумала: почему бы и нет? Только для безопасности маленького ребенка нужно нанизать бусинки на прочные нити или леску и хорошо закрепить, чтобы у ребенка не было соблазна положить яркую бусинку в рот, как конфету.

Чем могут помочь бусинки? Первое, это конечно, развитие мелкой моторики. Для чего же это нужно? Дело в том, что развитие ловкости ручек и пальчиков, хватательные движения в совокупности со зрительной активностью напрямую связаны с развитием речи ребенка. Это происходит потому, что около трети всей поверхности двигательной поверхности мозга занимает проекция кистей рук. Поэтому, чем лучше Ваш ребенок управляется с мелкими предметами, тем активнее у него развивается речь. Кстати, в некоторых школах в этой связи для первоклашек введен урок бисероплетения. Ребятишки создают свои поделки из крупного бисера.

Способствовать развитию мелкой моторики могут такие занятия, как лепка, рисование, сборка пирамидок, мозаик и конструкторов. Для девчонок вполне подойдут бусинки. Маленький ребенок будет просто передвигать бусинки, нанизанные на леску (можно сделать из нее не прямой отрезок, а круг), примерять на кукол и себя. Девочки постарше – 4-5 лет, уже вполне могут собирать для себя простые бусики и браслеты = конечно же, с Вашей, уважаемые мамы, помощью. Маленькие модницы будут, несомненно, довольны наличием украшений.

Чему еще могут научить бусины? Распознаванию цветов. Если Вы купите, например, яркие разноцветные пластиковые бусины, то вскоре Ваш ребенок легко сможет выучить всю цветовую гамму. Знаю это на опыте своего племянника. Правда, предметом обучения для него были машинки, которых ослепленные любовью родственники накупили огромное количество. В два года он уже знал не только основные цвета, но и такие экзотичные для детей, как сиреневый, салатовый, малиновый. Для девочек же источником этого знания вполне могут стать бусины.

Чувство вкуса и меры также можно воспитывать с детства путем обучения удачному сочетания различных цветов в изделиях. При этом будут также прогрессировать творческие способности ребенка. Возможно, в дальнейшем дочка увлечется бисероплетением, например, или лепкой из полимерной глины.

Таким образом, уважаемые мамы, если у Вас растет дочка, то для нее тоже будут полезны товары из нашего интернет- магазина. Приобретая бусинки себе, не забудьте о ребенке. Тем более что деревянные и пластиковые бусины стоят очень даже недорого.

(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru
МАГИНФО - Магазины Рунета
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade