0.00 руб.
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru пн. - пт. 9:00 - 21:00
сб. - вс. 10:00 - 19:00
ул. Анатолия Гладкова, д. 18
Категории
Способы оплаты
Оплата наличными курьеруСбербанк России
Оплата подарочным сертификатом
По безналичному расчёту
Начало > О любви к бусинам > ЧТО ТАКОЕ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА

Что же такое полимерная глина?



Очень многие люди в Европе, а сейчас и в нашей стране, увлекаются лепкой из полимерной глины. Этот вид творчества дает практически неограниченные возможности в изготовлении авторской бижутерии, различных фигурок, дизайнерских штучек. Лепка – это процесс интересный и захватывающий. При наличии определенной сноровки и при помощи специальных инструментов можно изготовить неповторимые, удивительные вещи.

Итак, что же такое полимерная глина?



Полимерная глина (пластик, пластика) - пластичный материал на основе поливинилхлорида для лепки, который при термообработке становится твердым и похожим на пластмассу или керамику. Температура обработки различных видов пластики составляет 110-150 градусов Цельсия. И запекать изделия вы можете в обычной кухонной духовке.



По производителю полимерную глину стоит разделить на импортную и отечественную, которая, к сожалению, уступает в качестве заграничной, но зато стоит дешевле.

Из наиболее популярных зарубежных материалов - "Fimo", "Cernit" и "Sculpey". Марки отличаются страной-производителем, температурой запекания и цветовой палитрой, но все являются очень приятными в работе.



В качестве поверхности для работы с полимерной глиной подойдет кусок стекла, кафеля и т.д. – в общем, все, что имеет гладкую глянцевую поверхность. Это нужно для того, чтобы глина не прилипала к рабочей поверхности. Еще понадобится острый канцелярский нож – для того, чтобы резать пластику и любой гладкий предмет цилиндрической формы, напоминающий скалку. Можно использовать, например, пустую стеклянную бутылку.

Существуют также специализированные инструменты с полимерной глиной – шприц, различные насадки, текстурные листы, клей, жидкая пластика и т.д. Все это Вы можете приобрести в нашем магазине.



Для запекания понадобится обычная кухонная духовка с регулятором температуры в градусах. Поверхностью для запекания плоских предметов может служить кусок стекла, либо тарелка. В дальнейшем тарелка не должна использоваться для употребления пищи. Можно на стекло или тарелку положить пекарскую бумагу.



Если Вы собираетесь делать бусины, то они аккуратно нанизываются на деревянные зубочистки. Для получения красивого отверстия бусину можно сначала проткнуть иголкой, ввинчивая ее в бусину, а уже потом нанизать на зубочистку. Затем взять кусок пекарской фольги, смять ее так, чтобы получилось устойчивое основание и воткнуть туда наши зубочистки с бусинами. Вместо фольги можно использовать половинки картофеля, например.

Затем можно отправлять изделия в духовку на 30 минут при температуре 130 градусов.



Вынимаем и радуемся результату! Но это еще не все. Бусины необходимо снять с зубочисток. Это делается при помощи плоскогубцев. Ну а для придания законченного вида изделие можно покрыть лаком. Можно специализированным, а можно подобрать подходящий строительный лак. Но ни в коем случае не нужно использовать лак для ногтей - испортите изделие, оно станет липким навсегда.



Если вы собираетесь заняться изготовлением украшений, вам, конечно же, понадобится различная фурнитура –замки, цепочки, швензы, пины (специальные кусочки проволоки с петелькой на конце) для различных креплений и многое другое. Все это можно в найти в ассортименте нашего магазина.
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru
МАГИНФО - Магазины Рунета
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade