0.00 руб.
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru пн. - пт. 9:00 - 21:00
сб. - вс. 10:00 - 19:00
ул. Анатолия Гладкова, д. 18
Категории
Способы оплаты
Оплата наличными курьеруСбербанк России
Оплата подарочным сертификатом
По безналичному расчёту
Начало > О любви к бусинам > О камне аметист

О камне аметист

Аметист – загадочный и красивый камень. Он известен человеку с древности в и ему приписывают множество магических свойств. Аметист - это разновидность кварца, цвет которого варьируется от темно-лилового до сиреневого. Цвет камня зависит от включений железа и других элементов. Чем более сочный оттенок имеет камень, тем он ценнее. Солнечные лучи заставляют камень красиво играть, чуть меняя цвет, зато при электрическом свете он становится тусклым, с серыми и желтыми оттенками. В природных месторождениях аметист находят в виде щеток – групп тесно прижатых друг к другу кристалликов, которые используются как декоративный и поделочный камень. Месторождения этого красивого фиолетового камня с белыми прожилками находят по всей планете: на Мадагаскаре и в Восточной Сибири, в Бразилии и за Полярным кругом, в Америке и в Боливии.



В различных культурах аметист сопровождало множество поверий. Древние Шумеры считали этот камень даже опасным: он мог вызвать любовь к дарящему его, пусть даже в сердце одаренного аметистом уже жила любовь к другому. Древние римляне, напротив, считали его камнем благодати, покоя и наделяли его способностью улаживать разногласия. Позже аметист стал считаться камнем духовности. Его очень ценили церковнослужители и широко использовали при изготовлении церковных украшений и утвари. Также считалось, что это камень, помогающий от пьянства, поэтому из него иногда вырезали чаши и кубки. Впрочем, в наш век это поверье объясняют просто: в кубке одного цвета с вином рассмотреть, насколько вино разбавлено, не представляется возможным! Аметист любили моряки, рыбаки и путешественники за его способность менять оттенок под разными углами освещения. Они считали, что аметист поможет им выбрать верное направление, если долго вглядываться в его переливчатую глубину.



В астрологии аметист поворачивается к нам иной гранью. Это камень Воздуха и покровительствует воздушным знакам. Противопоказан он людям с выраженными в гороскопе знаками Льва, Козерога и Рыб. В золото его оправлять нежелательно, только в серебро. Он препятствует отравлению, поэтому напиток из аметистового кубка всегда безопасен. Аметист исцеляет заболевания кожи, разглаживать морщины, укрепляет нервную и эндокринную системы, снимает стресс и головную боль. Этот камень – отличный спутник людей интеллектуальных и творческих профессий. Аметист способствует развитию здравого смысла, направляет в нужное русло и успокаивает мысль, снимает лишнее напряжение.



Предлагаем Вам купить аметистовые бусины в нашем магазине. Они представлены в виде крошки, поэтому стоят недорого. Можно изготовить из них красивые бусы, сплетя три нити из аметистовой крошки, а при желании и браслет. Также можно сочетать аметистовые бусинки с горным хрусталем – тоже получится красиво.



В ассортименте магазина также представлены кабошоны разного размера из аметиста. Из них можно изготовить красивые кулоны, оплетя, например, бисером, а также серьги и кольца.

Творческих Вам успехов!

(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru
МАГИНФО - Магазины Рунета
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade