0.00 руб.
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru пн. - пт. 9:00 - 21:00
сб. - вс. 10:00 - 19:00
ул. Анатолия Гладкова, д. 18
Категории
Способы оплаты
Оплата наличными курьеруСбербанк России
Оплата подарочным сертификатом
По безналичному расчёту
Начало > О любви к бусинам > О камне авантюрин

О камне авантюрин

Авантюрин – горная порода, разновидность тонкозернистого кварца. Цвет желтоватый или красноватый, красно-бурый или зеленый, хотя встречается и белый, розовый, красновато-желтый, синий и даже почти черный авантюрин. Включения блестящих чешуек придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.


В Древнем Китае зеленый авантюрин считался камнем священным. Из него была вырезана государственная печать императора. В XIX в. в России из авантюрина изготавливали вазочки, подсвечники, печатки, ручки вилок, ножей и даже маникюрных инструментов. Наиболее красивые образцы использовались для вставок в кольца, броши, серьги, запонки.


Магические свойства. Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения хорошего настроения. Этот камень способен помочь человеку обрести ясность ума и бодрость. Он придает своему владельцу оптимизм и уверенность в себе. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют "камнем любви", поскольку считается, что он способствует возникновению взаимной симпатии, обостряет чувства и эмоции. Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство. Медитация с пирамидкой из авантюрина дает ощущение глубины, теплоты и вечности.


Лечебные свойства. Целители утверждают, что авантюрин помогает бороться с заболеваниями кожи: различными сыпями, экземой, нейродермитом, облысением. Авантюрин полезен при наличии психосоматических заболеваний, фобиях, страхах, особенно боязливости, возникшей еще в детстве. Помогает излечению заболеваний обмена веществ и пищеварительной системы.


Изделия из авантюрина снижают давление, помогают лечению бронхитов и простуды, применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Есть указания, что авантюрин помогает при вялотекущих хронических заболеваниях, он ускоряет заживление ран и сводит бородавки. Авантюрин может применяться в виде аппликации на патологически измененные участки тела. Весьма полезным считается массаж с помощью шаров из авантюрина.


Астрология. Авантюрин особо подходит Тельцам и Девам – им украшения с авантюрином способны принести ощущение покоя. Не рекомендуется авантюрин людям, родившимся под знаками Овна, Козерога и Скорпиона. Долго носить украшения с авантюрином не рекомендуется, поскольку этот камень капризен, способен менять свою энергетику. Людям, у которых в гороскопе сильный Нептун и выделены знаки Земли и Воды, он очень сильно поднимает настроение, если его носить не постоянно.


В нашем интернет-магазине магазине Вы можете купить бусины из авантюрина в виде шара и каменной крошки. Эти бусинки красивого зеленого оттенка. Добро пожаловать за покупками!
(391) 288-73-14 muravey24info@yandex.ru
МАГИНФО - Магазины Рунета
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade